Управление персоналом в гостиничном бизнесе

Положения для эффективной работы гостиницы Сотрудники — это часть предлагаемого продукта. Каждый из них либо непосредственно контактирует с гостями менеджер, горничная , либо организовывает своим трудом условия для проживания. Качество обслуживания зависит от отношения служащих к своей работе. Особенно это касается людей, работающих на должностях с маленьким окладом. Иерархия в отношениях жизненно необходима для функционирования отеля. Если стоящий ниже по иерархической лестнице сотрудник не будет выполнять поручений и распоряжений, то вряд ли клиент заведения останется доволен. Администратор — главное лицо Все этапы управления персоналом в гостинице осуществляет управляющий, или администратор.

Сколько стоит написать твою работу?

Наиболее распространёнными инструментами работы между данными подразделениями все еще остаются рации, телефоны, журналы технических неисправностей, распечатки из систем управления гостиницами и другая бумажная документация. Проблемные зоны и недостатки распространенных инструментов взаимодействия: Передача указаний в устной форме по рации, по телефону или лично на стойке регистрации. Постановщик забыл что именно говорил, ставил ли задачу, кому ее ставил, что ответил исполнитель, выполнена ли задача, если да, то — когда?

В управлении персоналом предприятий гостиничного бизнеса выделяют . о гостиничном бизнесе, главной целью любого предприятия этой сферы.

Управление персоналом гостиницы Введение в управление персоналом На сегодня особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом предприятия, позволяющие повысить его социально-экономическую эффективность. Главный потенциал отеля заключается в кадрах. Какие бы прекрасные идеи, новейшие технологии, благоприятные внешние условия не существовали, без хорошо подготовленного персонала высокой активности добиться невозможно. Именно люди предоставляют услуги гостям подают идеи и позволяют отелю существовать.

Без людей не может быть организации, без квалифицированных кадров ни один отель не сможет достичь своих целей. Управление персоналом отеля связано с людьми и их отношениями в коллективе. Следует также отметить, что сегодня основными факторами конкурентоспособности гостиниц стали обеспеченность рабочей силой, степень ее мотивации, организационные структуры и формы работы, определяющие эффективность использования персонала. Успехи ведущих мировых отелей в обеспечении высокого качества их быстрого восстановления, снижении затрат на предоставление услуг и интеграции усилий персонала связаны с тем, что в них созданы высокоэффективные системы управления персоналом.

Большое значение для эффективной кадровой политики имеет анализ характеристик рынка рабочей силы. Внутренние особенности отеля такие, как:

Глава 6 управление персоналом в гостиничном хозяйстве

— подходы к решению проблем персонала Специалисты в области психологии работы в сфере гостеприимства, а также многие авторы, занимающиеся вопросами управления кадрами, хорошо знают, что существует целый ряд терминов, которые каждый из исследователей трактует по-своему. Среди них такие распространенные, как кадровое управление, кадровая администрация, кадровые и производственные отношения. Первый акцентирует внимание на том, что управление человеческими ресурсами включает стратегические аспекты решения проблемы, в том числе и вопросы социального развития.

Управление персоналом же в большей степени относится к оперативной работе с кадрами. Второй подход исходит из того, что управление человеческими ресурсами занимается регулированием вопросов государственной регламентации отношений в области труда и занятости, а управление персоналом ориентировано на трудовые отношения на уровне предприятия.

Глава II Анализ управления персоналом гостиничного комплекса в 54 России и за Удовлетворение клиента в сфере обслуживания достигается также В современном гостиничном бизнесе жесткую конкурентную борьбу.

Повышение эффективности управления персоналом на предприятиях гостиничного хозяйства Постановка проблемы. В связи с повышением роли персонала в современном производстве принципиальными изменениями в содержании труда, вызванными применением новой техники, технологий и методов производственной деятельности, возрос интерес к персоналу.

На первый план выдвинулись функции обеспечения непрерывности обслуживания и налаживания оборудования. В условиях становления рыночной экономики в нашей стране особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом, позволяющих повысить социально-экономическую эффективность любого производства. В настоящее время персонал считается одним из тех факторов, которые приносят организации решающий успех.

Именно потому современная концепция управления предприятием предполагает выделение из большего числа функциональных сфер управленческой деятельности той, которая связана с управлением кадровой составляющей производства — персоналом предприятия. Вложения в человеческие ресурсы и кадровую работу становятся долгосрочным фактором конкурентоспособности и выживания фирмы.

Управление людьми имеет важное значение для всех организаций. Без людей нет организации. Без нужных людей ни одна организация не сможет достичь своих целей и выжить. Человек является важнейшим элементом производственного процесса на предприятии.

Ваш -адрес н.

Главной задачей программы является приобретение магистрантом профессиональных компетенций, соответствующих виду профессиональной деятельности, на которую ориентирована программа. Выпускники программы обладают фундаментальными знаниями теории управления, методов государственного управления, навыками прикладных исследований. Особое внимание в программе уделяется проблемам развития человека как основной цели социально-экономического развития.

Система мотивации персонала в гостиничном бизнесе; Ранее в данную сферу бизнеса можно было устроиться и без специальных знаний.

Страница 1 из 8 4. Управление персоналом в гостинице Поскольку товар, предлагаемый гостиничной индустрией, относится к явлениям нематериального характера, большое значение для этой индустрии имеют ее трудовые ресурсы - люди, которые в ней работают. Часто внешне одна гостиница похожа на другую, но они различаются профессионализмом служащих.

Процесс управления персоналом в гостинице - непрерывный и связанный процесс, главные этапы которого представлены на рис. Поскольку затраты на заработную плату являются самыми большими затратами предприятий гостиничной индустрии, необходимо проводить анализ всех рабочих заданий, чтобы определить их воздействие на гостя.

Для того чтобы он лучше отражал точку зрения гостя, можно начать его с прибытия гостя в отель. Раньше гостя встречал у дверей швейцар и принимал его багаж. Затем он передавал багаж на попечение коридорного носильщика , который доносил его до регистратуры.

Психологические методы как способ развития системы управления персоналом гостиничных предприятий

Теоертические основы управления персоналом в гостиничном бизнесе Понятие и сущность системы управления персоналом на предприятии Без управления людьми и без квалифицированных кадров ни одна организация не может существовать и не сможет достичь тех целей, которые были намечены. Таким образом, гибкая организация труда, самоорганизация работников является отправной точкой создания систем управления и вряд оспорим тот, факт, что доходы любой организации зависят в первую очередь от того, в какой степени профессиональный кадровый состав работает на предприятии1.

Управление персоналом направлено на достижение эффективной деятельности организации. Рост конкуренции, совершенствование технологий заставляют предприятие по-другому рассматривать комплекс вопросов, связанных с управлением.

Управление персоналом отеля связано с людьми и их отношениями в коллективе. .. В сфере подготовки инновационных кадров новая стратегия должна потребностей и требований современного гостиничного бизнеса. 6.

Антикризисное управление Особенности подбора и отбора персонала в сфере гостиничного бизнеса Расширение в последнем десятилетии применения новейших технологий в индустрии гостеприимства привело к сокращению рабочих мест, которое в свою очередь стало причиной применения альтернативных методов организации труда и увеличения творческого и новаторского подходов в управлении.

В настоящее время за рубежом ученые, занимающиеся проблемами управления, все больше внимания уделяют попыткам увязывания проблем планирования финансов и коммерческой деятельности с проблемами управления персоналом. Последнее включает в себя: Люди в трудоемкой индустрии гостеприимства являются важнейшим активом компании и, следовательно, управление персоналом выполняет роль координатора этих мощных активов и является внушительным вкладом в деле распространения и развития стиля и системы менеджмента компании.

В сфере обслуживания очень важно проводить правильный подбор работников, отвечающих требованиям клиентов. Многие сотрудники находятся в непосредственном контакте с клиентами и автоматически вовлечены в процесс достижения основных целей организации, а качество обслуживания зависит не только от их мастерства, но и от их сознательности. Удовлетворение клиентов в сфере обслуживания достигается также вежливостью персонала, его отзывчивостью.

Особенности управления персоналом в сфере обслуживания

Отраслевые особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе Введение Глава 1 Теоретические аспекты управления персоналом в гостиничном бизнесе 1. Система управления гостиничным хозяйством 1. Аттестация гостиничного персонала 1. Мотивация сотрудников индустрии гостеприимства 1. Контроль качества обслуживания в гостиничной индустрии Выводы по 1 главе Глава 2. Анализ трудового потенциала и движения кадров гостиницы 2.

ностей между подразделениями и персоналом в процессе предо- ставления РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса. Основная В деятельности предприятий, занятых в сфере обслуживания, в качестве главных.

Обслуживание по-прежнему остается очень трудоемким видом производственной деятельности, которую отличает слабое использование механизмов и еще меньшее использование компьютерных технологий. Все это справедливо и для гостиничного бизнеса, который вместе с тем имеет и свою специфику. Профессиональная подготовка обслуживающего персонала портье, посыльных, горничных, барменов не требует глубоких специальных знаний, хотя подразумевает наличие определенных навыков, приобретаемых в результате тренировок и длительного опыта работы.

Деятельность служащих, относящихся к руководящему звену гостиницы, требует наличия соответствующего уровня образования, профессиональной подготовки и опыта работы. Особое значение имеет знание иностранных языков, делового этикета и психологии. В обязанности менеджера по персоналу входит выполнение таких функций, как планирование штатной численности, подбор, профессиональная ориентация и повышение квалификации, определение качественных показателей труда работников, вопросы заработной платы, льгот и поощрений, дисциплины труда, взаимодействие с профсоюзами, поддержание благоприятного морального климата в коллективе.

Управление персоналом в гостинице

Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей.

Персонал в гостиничном бизнесе Понятие персонал, структура 3 слайд Управление персоналом, или персонал-менеджмент.

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях. Специфика гостиничного бизнеса заключается в том, что данный вид деятельности представляет собой, прежде всего, продажу услуг, качество предоставления которых зависит от исполнителя, то есть от персонала гостиницы.

Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы гостиничного бизнеса показывает, что проблема оценки, рационального и эффективного их использования становится первостепенной. В управлении персоналом предприятий гостиничного бизнеса выделяют субъект и объект управления.

Мотивация персонала Основы управления персоналом