Йонас Риддерстрале: «Делайте бизнес »

В общем, такой музыкально-хореографический способ расслабиться и дать волю собственным эмоциям. Оттого особый интерес вызывает набравшее в течение х годов популярность явление под названием фанки-бизнес. Бизнес в стиле фанк: Вернее, оно существовало, но только лишь в лысых головах Кьелла Нордстрема и, двух профессоров Центра углубленного изучения лидерства при Стокгольмской школе экономики. Книги эти быстро стали настолько популярны, что были переведены на 25 языков мира. В действительности философия фанки-бизнеса держится на двух главных китах, первый из которых касается управления, второй - особенностей потребления. Что касается особенностей потребления, то Нордстрем и Риддерстрале указывают на то, что в современных условиях удовольствие от покупки является не менее, а зачастую даже и боле весомым фактором, чем необходимость, целесообразность, полезность и даже рентабельность покупки. Учёные из Стокгольма справедливо указывают на особенности женского шопинга, в котором не важны сами покупки, равно как их стоимость и практичность, самое главное - это процесс и ощущение удовлетворения от самого процесса. В связи с этим предлагается распространять подобные принципы на любые виды бизнеса, которые нужно построить таким образом, чтобы продукт или услуга вызывали в первую очередь эмоциональное желание потратить деньги, желание купить удовольствие.

1.5*, Лаос/Вьентьян

Певец рассказал о собственной деятельности с точки зрения бизнеса и раскрыл подробности того, как ему удалось построить один из самых коммерчески успешных в России музыкальных коллективов. ЦП выбрал самые интересные фрагменты из большого материала. По его словам, созданная им группа, несмотря на успех, всегда в плане бизнеса действовала не по какой-то стандартной модели, а вопреки всем существующим представлениям о том, как должен работать коллектив в индустрии. Я не нашёл такого продюсера, который бы нам подходил, потому что у нас всегда были нестандартные решения.

Кьелл Нордстрем, автор книги «Funky Business», посетит Кишинев не обычная книга для бизнеса, это скорее философия модели.

Нордстрем и Йонас Риддерстрале. Так что же это такое: Чем этот способ ведения бизнеса отличается от привычного? Ответы Вы найдете в этой статье. Слово имеет два основных значения — фантазия и прихоть. В этом смысле понятие фанки — бизнес значит бизнес, построенный на прихоти и воображении клиента. Прежде всего, следуя за авторами нашумевшей книги, стоит отметить, что в принципе сегодня развиваются исключительно компании и частные предприниматели, руководствующиеся фанки — принципами.

Как заработать в Казахстане на мониторинге медиапространства Фото: То, как она будет развиваться в мире, и в Казахстане, в частности, во многом, зависит от нас. Компания возникла при интересных обстоятельствах В перечень поставленных задач входило 3-х месячное отслеживание ситуации: Причиной стал наступивший кризис.

Информация о ООО Фанки Бизнес - телефон, сайт, время работы и отзывы Креативное агентство «Funky Business» — это креативная реклама и.

Главный редактор, Москва В мировой экономике рецессия? Если вы умеете вести бизнес небанально, не боитесь смелых решений, вы добьетесь успеха, считает Йонас Риддерстралле. Он полагает, что бизнес должен быть в в любых обстоятельствах. Особенно в условиях кризиса. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью . Глобальная экономика испытывает трудности: Европа в рецессии, Китай замедляет рост, в США не решена проблема долгов.

До ли в этих условиях? Я не вполне соглашусь с описанием тенденций в глобальной экономике. Но это не значит, что все плохо.

Книга Бизнес в стиле фанк, как и прежде на гребне волны

Нордстрем, Йонас Риддерстрале Бизнес в стиле фанк Фанки-бизнес - это повсеместное усиление конкуренции На Западе мы выросли с верой, что чем больше, тем лучше. Это не обязательно так. Тем не менее, куда ни глянь, всего становится все больше и больше. Больше товаров, больше рынков, больше людей, больше конкуренции. В на Олимпийских Играх в Атланте Швеция завоевала две золотых медали.

Funky - игры (битвы) существуют в России уже около пяти лет. Это название впервые возникло после выхода в свет на русском языке.

Половина торговли в мире производится международными компаниями. В году Конференция ООН по торговле и развитию 1 опубликовала исследование, показавшее, что 29 из ста крупнейших мировых экономических субъектов представляют собой компании, а не государства. Забудьте о Римской и Британской империях. Миром правят глобальные фирмы. Что примечательно в этих фирмах — все они выстроены вокруг пустого юридического лица. Компания обычно состоит из четырех элементов: Сегодня мы приветствуем огромную силу компаний, но понимаем, что завтра они будут выглядеть и действовать по-другому.

В глобальном хаосе, где правит интеллект и где все происходит в режиме реального времени, у негибких структур нет никаких шансов выжить.

Бизнес в стиле фанк. Как предпринимательство меняется вслед за миром

Основные характеристики современного мира, которые определяют требования к бизнесу — Диктатура знаний. Главным средством производства в современном мире, по мнению Нордстрема и Риддерстале, является скромное серое вещество весом приблизительно 1,3 кг — человеческий мозг. Знание — вот новое поле брани для целых стран, корпораций и индивидуумов. То, что пользовалось спросом раньше, требовало немного знаний и огромного количества болтов и гаек.

Кьелл Нордстрем, Йонас Риддерстрале «Бизнес в стиле фанк» Мы победили: .. Фанки-бизнес — это повсеместное усиление конкуренции. На Западе.

Не всегда это так. Однако, куда ни посмотри, всего становится больше. В году на Олимпиаде в Атланте Швеция завоевала две золотые медали. Вернувшись в Стокгольм, медалисты дали в аэропорту пресс-конференцию, на которой одна из медалисток заметила, что по итогам Игр в Атланте золотая медаль досталась атлетам из 53 стран, а за четыре года до этого в Барселоне золото взяли представители лишь 37 стран. Она предположила, что на Олимпиаде года в Сиднее шансы завоевать золотые медали могут появиться у спортсменов из 80 или 90 стран.

Невозможно даже предположить, откуда появится новый конкурент. Иммунитета нет даже у учебных заведений. В свое время мы преподавали в Стокгольмской школе экономики. Школа была основана в начале ХХ века для обучения элиты шведского общества. Лет двадцать назад для шведа, интересующегося вопросами менеджмента или экономики, Стокгольмская школа была единственным вариантом.

Это было справедливым и пять лет назад. Теперь же толковые двадцатилетние скандинавы начинают смотреть по сторонам. Раньше у Стокгольма не было альтернативы — сейчас можно выбрать из тысячи вариантов.

цитаты © Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале «Бизнес в стиле »

Ярин — кандидат экономических наук, доцент, профессор кафедры экономики предприятий Уральского государственного экономического университета, Екатеринбург, Ф. Леготин — доктор экономических наук, профессор кафедры экономики предприятий Уральского государственного экономического университета, Екатеринбург, Г. В составе корпорации две промышленные площадки: Целью исследования является решение проблемы повышения устойчивости фирмы как экономической системы на основе методологии фанки-менеджмента.

Если система разрушена, то ставится задача:

В этом смысле понятие фанки – бизнес значит бизнес, построенный на прихоти и В Новой экономике скорость изменения - это все.

Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта Нордстрем Кьелл А Фанки-бизнес — это повсеместное усиление конкуренции Фанки-бизнес — это повсеместное усиление конкуренции На Западе мы выросли с верой, что чем больше, тем лучше. Это не обязательно так. Тем не менее, куда ни глянь, всего становится все больше и больше. Больше товаров, больше рынков, больше людей, больше конкуренции.

В на Олимпийских Играх в Атланте Швеция завоевала две золотых медали. Когда победители вернулись в Стокгольм, в аэропорту была устроена пресс-конференция. Одна из спортсменок упомянула тот факт, что атлеты из 53 стран поделили золотую медаль Олимпиады. Четырьмя годами ранее, на Олимпиаде в Барселоне, только 37 стран завоевали золотые медали. Спортсменка предположила, что на Олимпиаде в Сиднее в году олимпийское золото отправится в 80 или 90 стран.

Атлету трудно предположить, с кем предстоит состязаться в следующий раз. Это правило действует везде. Даже оберегаемые и охраняемые академические аудитории не имеют иммунитета. Мы преподаем в Стокгольмской школе экономики.

СТИЛЬ РОССИЙСКОГО ФАНКИ-МЕНЕДЖМЕНТА

В общем, таковой музыкально-хореографический метод расслабиться и дать волю собственным чувствам. Оттого особенный интерес вызывает собравшее в течение х годов популярность явление называющиеся фанки-бизнес. Бизнес в стиле фанк: Вернее, оно существовало, но лишь только в лысых головах Кьелла Нордстрема и, двух докторов наук Центра углубленного изучения лидерства при Стокгольмской школе экономики.

Книги эти скоро стали так популярны, что были переведены на 25 языков мира. В конечном итоге философия фанки-бизнеса держится на двух основных китах, первый из которых касается управления, второй — изюминок потребления.

Понятие «корпорация» — это просто юридическая оболочка, пустая раковина. . Иметь отточенный и узконаправленный бизнес — это воистину .

Необычно то, что в ней вы не найдете рецепта построения лучшей компании, нет пошаговой инструкции и нет четких указаний, что делать и как себя вести. И в то же время — это кладезь полезной информации и крутых идей, которые смогут привести вас к успеху. То, что изложили в своей книге Кьелл Нордстрем и Йонас Ридерстрале — это наблюдения. Мы живем в эпоху постоянных перемен — меняются компании, меняются подходы и методы, меняются поколения и человеческие ценности. И все это ведет к изменению бизнес-среды — то, как мы строим организации, как меняется рынок и как меняется потребитель.

И, главный вывод книги в том, что использование наблюдений этих двух шведских экономистов позволяют лучше понять изменчивость 21 века, понять вектор дальнейшего развития мира, что позволит принимать более верные и точные решения. И, даже не смотря на то, что книга написала 16 лет назад — эти наблюдения актуальны для использования и сегодня.

И что главное — все в мире продолжает меняться.

«Фанки-игра для бизнеса: Новогодний бизнес-коктейль»

Большинство клиентов не больше, чем зеркальце заднего вида. Они консервативны и скучны, не имеют воображения, и сами не знают, чего хотят. Прямо как в кастрюле с макаронами, в организации царит беспорядок и хаос, но вы всегда можете вытащить одну макаронину и найти ее конец и начало. Каждый человек в фирме делает свое дело. Каждый сотрудник работает на определенном проекте, специалист в определенной области, знает, с кем он работает.

Фанк (англ. funk) — одно из основополагающих течений афроамериканской музыки. В это время и позднее фанк влияет на рок и джаз, порождая переходные стили. Не избежала влияния фанка и альтернативная рок- музыка.

Западные политические лидеры с трудом сдерживают довольные улыбки, когда осматривают новые биржи ценных бумаг в странах, которые еще недавно были аванпостами коммунистической империи. Глаза западных бизнесменов полны нескрываемой гордости, когда им случается познакомиться с китайскими предпринимателями, сколотившими за ночь целые состояния. С момента падения Берлинской стены в воздухе витает дух триумфа.

Капитализм 1. Но есть одна маленькая проблема. Карл Маркс был прав. Нам надо всем сейчас же купить билет на первый самолет до Хитроу 2 , поймать такси и отправиться на кладбище Хайгэйт. Не прерывается поток посетителей к последнему пристанищу великого человека. И множество людей по всему миру жаждут увидеть разлагающиеся останки его учеников. Мы тоже должны отдать им дань уважения. Мы должны отдать дань уважения Хо Ши Мину.

Это касается и Владимира Ильича Ленина. Каждые 18 месяцев он принимает ванну из раствора спирта, глицерина и ацетат калия , и через две недели его кожа становится мягкой и нежной, как попка двухмесячного ребенка.

Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале. Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта

Меня такая формулировка озадачила: Там ситуация формулируется, что называется — в лоб. Все хотят постоянных удовольствий. Ходить по магазинам и трахаться. Тенденция, казалось бы, налицо.

Есть ли в этих условиях возможность вести funky бизнес чем мы можем себе это вообразить, наше будущее связано с инновациями.

Значимые книги отечественных и зарубежных авторов Кьелл А. Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта Семь особенностей фанки - фирмы Страницы: Позвольте представить семь принципов, на которые мы будем опираться при создании компании. Некоторые из них покажутся вам знакомыми, но весь фокус в том, чтобы заставить их работать одновременно и слаженно. Меньше В течение всего века самым распространенным мифом о корпорации был миф о ее размере: Слоана до Джека Уэл-ша, все считали, что размер превыше всего.

Доминировала бравада, в ее типично мужской разновидности.

Funky Business Forever