Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии туризма

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая:

Ваш -адрес н.

Хованской о внесении изменений в 17 статью Жилищного кодекса во втором чтении. А третье чтение, как ни странно, назначено уже на 6 марта. Соответственно сомнений о том, что законопроект примут уже никаких. В центре внимания участников - точки роста гостиничного бизнеса в современной деловой конъюнктуре, стандарты и пути повышения уровня гостиничного предприятия, а также разнообразие форматов отелей в современной России.

Профессионалы гостиничного бизнеса: генеральный менеджер рассказывает Наталья Финеган, руководитель департамента Executive сервиса и современные технологии управления гостиничным бизнесом.

финансы Олимпийские уроки гостиничного бизнеса Подготовка гостиничного бизнеса к Олимпиаде и Чемпионату мира по футболу была одной из центральных тем Гостиничного форума Российская практика последних лет показывает, что именно спортивные события становятся мощнейшим катализатором для развития гостиничного бизнеса во многих городах России.

Новое строительство должно быть соотнесено с реальным спросом и планами администрации региона по привлечению турпотоков в период, следующий за событием. Не всегда туристический и деловой потенциал города позволяет привести новые турпотоки, а значит, бесконтрольный рост номерного фонда приведет к провалу в показателях как загрузки, так и, как следствие, — доходности бизнеса. На большинстве гостиничных конференций, проходящих в последнее время, перспективы гостиничного бизнеса анализируются через призму крупнейших спортивных мероприятий, к которым готовится страна, — зимней Олимпиады и Чемпионата мира по футболу На Гостиничном форуме, состоявшемся в рамках , эксперты подвели первые итоги олимпийской стройки, чтобы избежать ее ошибок при подготовке к футбольному чемпионату.

Нужно понимать, что такими гостиницами пользуется очень небольшой процент болельщиков. Марина Смирнова отметила, что качественный номерной фонд Сочи увеличился с номеров в году до 6 номеров в текущем. Станислав Ивашкевич считает, что настоящий подъем туристический рынок Сочи может ожидать только через 1,5—2 года после Олимпиады.

Буквально все — от горничной до владельца бизнеса — должны стать единым целым и стремиться к общей цели. Это прописная истина, теория. На практике для решения такой задачи нужно предпринять ряд мер собственно по созданию и укреплению команды, а также продумать систему мотивации сотрудников.

Глава 1. Особенности развития гостиничного бизнеса в современной России . Глава 2. Комплексный инструментарий развития гостиничного бизнеса.

Растущая потребность в гостиничном персонале пока не может быть удовлетворена профильными учебными заведениями. Она обеспечивается за счет притока работников из других сфер деятельности, часто имеющих поверхностное представление о специфике работы в гостинице. Стратегически мыслящие руководители осознают, что повышение квалификации персонала — необходимое условие повышения конкурентоспособности гостиницы.

При этом они не только привлекают профессиональных преподавателей, но и сами активно участвуют в процессе обучения. Модель организации процесса обучения состоит из трех стадий: Обучение всегда влечет за собой перемены. Теоретики менеджмента с самого начала осознали проблему сопротивления переменам в организации. Рассмотрим опыт создания благоприятной психологической атмосферы на примере обучения персонала службы приема и размещения.

Обучение персонала службы приема и размещения явилось отправной точкой планируемых изменений в гостинице, так администратор является ключевой фигурой гостиницы. Из взаимодействия с администратором складывается представление гостей о гостинице в целом, формируется ее имидж. В состав участников процесса обучения директор включил весь персонал службы приема и размещения. Было сформировано 2 группы: Следует отметить, что лишь незначительная часть работников с энтузиазмом восприняла решение руководителя об обучении.

Курс управления гостиницей"Директор отеля"

Благодаря развитию транспорта, интернета и современных технологий люди со всего света получили возможность путешествовать и лично посещать старинную Европу, таинственную Южную Америку и разноцветную Азию. Туристы стали основными потребителями услуг: Менеджмент в гостеприимстве Индустрия гостеприимства — одна из самых широких, высокодоходных и быстрорастущих сфер экономики. Она включает туризм, развлечения, салоны красоты, гостиничный и ресторанный бизнес, организацию экскурсий, выставок и конференций.

аря г.кафедрой Гостиничного и ресторанного бизнеса СПбГЭУ в рамках реализации магистерской программы.

Поделиться своими историями успеха с коллегами согласились ведущие представители сферы гостеприимства Тюмени: Елена Сидорова рассказала о максимально эффективной работе службы приема и размещения, способах ее оптимизации. Ольга Маркова поделилась опытом сокращения затрат на персонал с помощью привлечения сторонних фирм для выполнения работ горничных, уборщиц.

Грамотная маркетинговая стратегия и ориентация на потребности своих целевых гостей стала для них решающей. Михаил Арбузов представил еще один формат гостиничной индустрии — аппарт-отель. Это предприятие ворвалось в рынок гостеприимства областного центра и в кратчайшие сроки стало серьезным конкурентом отелям города. Профессиональный подход, разработка стандартов сервиса и технологий обслуживания, планомерная работа с персоналом позволили им стать заметными игроками на рынке.

Гостеприимная хозяйка Елена Чуклина затронула в своем выступлении изменения происходящие в экономике хостелов. В рамках круглого стола были освещены основные проблемы, с которыми всё чаще стали сталкиваться предприниматели индустрии гостеприимства, а также предложены варианты их решения.

Грозный собрал представителей гостиничного бизнеса Северного Кавказа

Особенности современных технологий управления персоналом на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса Страница 1 Рассматривая общее развитие российского бизнеса как внедрение отработанных и проверенных практикой и временем западных технологий менеджмента, можно отметить, что в ресторанном бизнесе решение вопросов, связанных с управлением и персональным менеджментом, чаще всего является прерогативой первых лиц, руководителей-администраторов, но не специалистов-профессионалов.

Как правило, руководители ресторанов самостоятельно проводят мероприятия по поиску персонала, собеседованию, перемещению работников внутри подразделений, дисциплине, тратя на это часть своего времени и сил, в ущерб решению более важных и творческих задач. При остром дефиците времени многие руководители переадресуют решение этих вопросов своим помощникам. В целом, делегирование функций и ответственности так называемым линейным руководителям начальникам цехов, бригадирам, метрдотелям, менеджерам - позитивный процесс.

Но такие руководители, не имея консультативной и профессиональной информационной помощи, определенной подготовки, достаточного опыта, применяют в основном только один метод - жесткое давление, авторитарный подход. И как следствие - общий моральный климат в коллективе и отношения между сотрудниками весьма неустойчивы.

круглый стол «Факторы успеха в гостиничном бизнесе», организованный по представители сферы гостеприимства Тюмени: руководитель деятельности апарт-отеля в современных условиях на примере.

По условиям игры топ-менеджмент загородного отеля поставил перед менеджерами отдела маркетинга и продаж задачу: Согласно заданию в данном отеле в указанные периоды времени среднее время проживания гостя и доход на номер значительно меньше, чем у конкурентов, работающих в Репино. В игре приняли участие 3 команды магистрантов, каждая из которых представляла отдел маркетинга и продаж заданного отеля. В этих ролях выступили магистранты, показавшие лучшие результаты по дисциплине: Все команды предложили интересные, имеющие практическую значимость маркетинговые решения.

Победителями деловой игры была признана команда в составе: Завалищин Николай, Коноплева Анастасия, Кузнецова Наталья, Уросова Юлия, предложившая, по мнению жюри, на основе качественного конкурентного и внутреннего анализа эффективные предложения для целевых сегментов рынка, подкрепив их целесообразной красочной презентацией. Деловая игра, построенная на имитации процесса управления современным загородным отелем, позволяет контролировать уровень сформированных профессиональных компетенций магистрантов, давая последним возможность почувствовать себя реальными участниками профессионального процесса в гостиничном бизнесе.

Каким должен быть генеральный менеджер отеля или гостиницы

Мероприятие стало местом встречи для более чем 60 профессионалов гостиничной и туристской индустрии, среди которых представители Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерального агентства по туризму РФ, Комитета по туризму Москвы, а также представители инвестиционных, управляющих и консалтинговых компаний. В центре внимания участников - точки роста гостиничного бизнеса в современной деловой конъюнктуре, стандарты и пути повышения уровня гостиничного предприятия, а также разнообразие форматов отелей в современной России.

Открыла работу конференции секция"Точки роста гостиничного бизнеса в современной деловой конъюнктуре". Одной из ключевых в рамках секции стала тема развития гостиничной индустрии в соответствии с федеральными, региональными и городскими программами. Данной проблеме были посвящены выступления главного специалиста-эксперта Департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Анны Кучеренко и начальника отдела гостиничного хозяйства и туристской инфраструктуры Комитета по туризму Москвы Константина Левченко.

Г-жа Кучеренко обозначила текущие проблемы отечественной туристской отрасли, наметила перспективы развития индустрии.

обучение руводителя малого отеля в уфе, курсы гостиничного бизнеса. Курс включает в себя оба основных раздела бизнеса: Современный.

Современные проблемы сервиса и туризма. Дополнительное образование в туризме и гостиничном бизнесе: Российский бизнес развивается очень активно, и потребность предприятий в подготовке квалифицированных кадров и повышении квалификации своих работников постоянно растет. При этом, по мнению ведущих аналитиков, сейчас в России крайний дефицит хорошего бизнес-образования как в туристском и гостиничном бизнесе, так и в других сферах деятельности.

А образования, основанного на опыте российского бизнеса, - нет вообще. Конечно, этому есть ряд причин, и основная - это то, что сам российский бизнес имеет совсем недолгую историю развития и слишком малый опыт, чтобы на его основе возникло качественное бизнес-образование.

Современные тенденции развития гостиничного бизнеса обсудили в Агентстве развития Норильска.

Новости Деловая встреча с профессионалом гостиничного бизнеса Качественная подготовка современного профессионала сферы сервиса и туризма не представляется без взаимодействия с бизнес сообществом, которое рассматривается не только с позиции возможного трудоустройства, но и с позиции формирования мотивации и конкурентоспособности будущего специалиста. Выбранный формат мероприятия сочетал в себе элементы мастер-класса, блиц-опроса, мозгового штурма, деловой беседы, что позволило достаточно активно и динамично обсуждать различные аспекты современного гостиничного бизнеса.

Особое внимание директор гостиницы обратил на актуальные направления развития современной гостиничной индустрии. Студенты охотно задавали интересующие их вопросы - вплоть до структуры управления гостиничного предприятия, взаимодействия на рынке и условиях успеха. Были затронуты важные требования, которые характеризовали сотрудника отеля, тенденции ведения гостиничного хозяйства в городе Сургуте, их специфические особенности. Такие встречи полезны не только для студентов, но и для самих работодателей.

руководителя) на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса» студент должен: основные понятия и современные принципы работы с деловой.

Идеи для малого бизнеса Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса Мировая индустрия гостеприимства на протяжении последних лет уверенно удерживает пальму первенства по популярности как у крупных инвесторов, так и у мелких и даже начинающих предпринимателей. Ведь главная особенность гостиничного бизнеса состоит в том, что рост его не прекращается даже во время глобального экономического кризиса. Как бы ни обстояли дела в экономике, а средний класс во всем мире не отказывает себе в путешествиях во время летних и рождественских каникул.

К тому же, благодаря глобализации экономики, развиваются и крепнут экономические связи между странами, отраслями и компаниями. Эти основные тренды и определяют перспективы гостиничного бизнеса, как развитие существующего гостиничного хозяйства и освоение его новых сегментов. Отличительные особенности гостиничного бизнеса России и стран СНГ заключаются в возрождении отрасли после развала СССР, освоении европейских стандартов качества обслуживания и налаживании новых международных связей.

В то же время положительные тенденции роста проявляются в западном Калинингаде, на Дальнем Востоке, в промышленном Красноярске, Иркутске и других населенных пунктах в акватории Байкала, а также в крупных промышленных центрах страны, где появляются новые современные отели. Особенно хорошо развивается этот сектор в Санк-Петербурге, где инвесторами выкупаются жилые дома или огромные коммунальные квартиры в историческом центре города и в них после реконструкции создаются отели.

Избалованные вниманием клиентов московские игроки гостиничного бизнеса сектор малых отелей считают непривлекательным для себя и предпочитают строительство крупных гостиничных комплексов, покупая франшизу всемирно известных сетевых гостиничных гигантов — брендов Мариотт, Хайят, Хилтон и др. К счастью не одними столицами живет мировой туризм и индустрия гостеприимства, а даже в большей мере очарованием и впечатлениями глубинки.

Туристы всего мира в первую очередь едут туда, где есть удобное транспортное сообщения, интересные достопримечательности и условия для комфортного проживания и отдыха.

Организационная структура гостиницы

Современные тенденции развития и модели организации гостиничного бизнеса: Статьи, опубликованные в прочих изданиях: Издательский дом ТГУ имени Г. Подписано в печать Особенности развития гостиничного бизнеса в современной России 1. Содержание гостиничного бизнеса как сферы предпринимательской деятельности 1.

By Качалова Е. Ш.; Abstract: В настоящее время на предприятиях ресторанно -гостиничного бизнеса России сложились крупные.

Обсуждались вопросы повышения качества предоставляемых туристическими агентствами услуг, проблемы доступности транспортных услуг для граждан России, а также меры по привлечению туристов. К большому сожалению, не были затронуты вопросы, связанные с работой санаторно-курортных комплексов и предприятий гостиничного хозяйства. Организация и управление гостиничным бизнесом, привлечение новых клиентов, повышение качества оказываемых услуг является сложной задачей и требует отдельного обсуждения.

Но пока Правительство только анализирует существующие в отрасли проблемы, как их решать уже сегодня владельцам, управляющим и администраторам гостиниц, домов отдыха и пансионатов? Ведь именно эти специалисты сталкиваются с ними каждый день и уже нет времени ждать решения сверху. Курсы повышения квалификации в сфере гостиничного бизнеса — это возможность получить максимум полезной информации по вопросам, связанным: Курсы позволяют перенять существующий положительный опыт у лучших гостиниц Санкт-Петербурга различных категорий.

Руководитель гостиничного бизнеса

Власова Ольга Владимировна Курс: Руководитель малого отеля Совместив теорию и практику я смогла иметь полное представление, что такое Малый отель, как его организовать, и как им управлять. И практика и теория, весь учебный процесс мне очень понравились! Я хочу пройти курсы пользователей ПК, Менеджер по туризму, Компьютерный дизайн. Мне у Вас нравится!

Благодаря развитию транспорта, интернета и современных технологий в гостиничном бизнесе становится первостепенной задачей компаний. коллектива, но и деятельности руководителей всех уровней.

В гостиничном бизнесе первое впечатление нельзя произвести дважды Строительство здания завершено, полным ходом идет процесс оснащения, и наступает момент, когда новорожденный отель будет готов принять первых гостей. Эксперты гостиничного бизнеса называют период - одним из наиболее ответственных — именно от грамотного запуска отеля во многом зависит его коммерческая успешность.

В то же время ошибки -менеджмента могут очень дорого обойтись инвесторам, особенно сейчас, в сложившейся непростой экономической ситуации. Уже сегодня появились слухи о нецелесообразности строительства запланированных гостиниц, предназначенных для приема толпы болельщиков. Об этом и о других деталях гостиничного бизнеса рассказал консультант компании Кристиан Лайнер. Гостиничный бизнес Казани уже готовится к Универсиаде Казань — один из наиболее динамично развивающихся городов России.

Гостиничному бизнесу здесь уделяют серьезное внимание. Об этом рассказывает заместитель председателя Комитета внешних связей и туризма г. Не стоит цепляться за старые схемы То, что раньше казалось почти катастрофическим, сегодня выглядит нормальным. Кто научится работать в новой экономической реальности, при новом, существенно меньшем уровне продаж? Начав работу в этом бизнесе во времена петербургского гостиничного бума, он основательно изучил местный рынок.

Шератон Палас VS убыточный отель в Клину. Как создать прибыльный гостиничный бизнес?