Давайте знакомиться, меня зовут Анна Пономарёва

Перминова, психолог Профессиональный тренер: Концепция непрерывного обучения и постоянного профессионального роста начинает постепенно приживаться в условиях российского рынка. Ее основополагающие принципы заключаются в том, что руководство организации должно обладать достаточными знаниями и компетентностью для того, чтобы разработать реалистичную политику в области обучения персонала, нацеленную на успешное осуществление корпоративной стратегии. На практике же эта концепция, как и любая другая модель, безусловно, испытывает некоторые трудности и связана с большим сопротивлением изменениям. Иногда это опытные сотрудники, обучающие новичка, иногда — руководитель, который сам в состоянии провести тренинг со своими подчиненными. Кто такие профессиональные тренеры и как они реализуют себя в своей профессии? В психологии существует ряд теоретических положений, описывающих профессиональную деятельность специалиста на разных этапах. В рамках данной статьи важным является понимание того, что профессионал создает свой образ в своей же деятельности. Часто работа является значимой областью приложения сил человека, а это, в свою очередь, приводит к формированию себя как профессионала, присвоению эталонов и образцов поведения, необходимых для эффективной профессиональной деятельности.

Образовательная программа «Психология бизнеса»

Рассказ о том, что большинство из нас в юности не может выбирать профессию по душе, но мечта заниматься любимым делом зачастую остается с нами на всю жизнь: И вот когда позади длинный путь исполнения чужих желаний: С профессией бизнес-тренера происходит часто так же. Если ребенок скажет своим родителям, что хочет стать бизнес тренером, проводить тренинги, то, скорее всего, не обрадует родителей.

Личность бизнес-тренера: взгляд «снаружи» и «изнутри» В психологии существует ряд теоретических положений, описывающих . Основная разница психологических типов мужчины и женщины бизнес-тренера заключается в.

Сотрудничество с торговыми сетями накладывает свою специфику фактически на все бизнес-процессы, в том числе и на организацию процесса обучения сотрудников. Рассмотрим все нюансы максимально подробно. Разные типы продаж имеют разные особенности. В розничных продажах важно быстро уметь определять потребность клиента, иногда ориентируясь только на его поведение и сделать качественное продающее предложение.

В проектных продажах стратегия продаж совсем другая и существенно отличается от розничных продаж. Это связано с особенностями процесса принятия решения о покупке — значительно более длительный цикл продаж, оценка рисков цена, выбор поставщика, влияние на бизнес лицом, принимающим решение, учет личных репутационных рисков и т. Часто успешные продавцы, занимающиеся розничными продажами, не могут перестроиться на проектные продажи и наоборот, так как в разных типах продаж нужны разные навыки.

Необходимость принимать решения и давать рекомендации Право принятия окончательных решений Профессиональные навыки Что же должен уметь тренер? Самый очевидный навык в его работе — умение выступать публично. Если вы тренер, вам придется и представляться, и выступать публично, и отвечать на вопросы. Среди ключевых тренерских навыков отметим также умение определять достижимость целей тренинга. С самого начала от вас потребуется честное понимание того, что тренинг может и где он бессилен.

Тренер должен уметь сформировать целостную концепцию тренинга.

Семинары и тренинги по психологии в институте"Иматон" проводятся авторами и Методики проведения бизнес-тренингов .. «Гимнастика мозга » или образовательная кинезиология для педагогов, психологов и тренеров, Н. Е.

Я не хочу оспаривать их право называться так, как им хочется, но обязан пролить свет на этот вопрос. Кто такой Эриксон, именем которого называют его учение: Написал более работ по психотерапии. В году разработал ряд методик гипнотерапии, в том числе метод поднятия руки. Эриксон — основатель и президент Американского общества клинического гипноза , основатель и редактор журнала . Регулярно проводил свои знаменитые семинары гипнотерапии и короткой прямой психотерапии.

В биографии Эриксона не указывается, что он был учеником одного из известных на то время коучей они в списке выше. Кроме того, сам Эриксон не называл себя коучем, а свою науку — коучингом. Однако на каком-то этапе начала называть себя коучем, не указывая, у кого она училась. Вот информация о ней:

ОТКРЫТЫЕ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ и БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ

Вопрос-ответ Вопрос-Ответ На этой странице Вы можете задать интересующий Вас вопрос, касающийся бизнес-психологии, психологии поведения человека в организации, менеджмента и других аспектов деятельности нашего Центра. Мы будем публиковать преимущественно те ответы, которые интересны широкому кругу читателей. Если Вы хотите получить персональный ответ на Ваш электронный почтовый ящик - впишите адрес в текст вопроса.

Могу ли я пройти переподготовку по клинической психологии, чтобы иметь возможность работать клиническим психологом частной практики без получения лицензии.

Для чего именно вам нужна помощь и чем отличаются «тренеры для жизни», между коучем и тренером есть принципиальная разница. Лучший ментор — это и психолог, и приятель, который подержит за руку.

Кушетка психоаналитика или кухонные разговоры по душам? Какие проблемы можно решить средствами житейской психологии, а где не обойтись без научной? Рассказывает психолог Наталья Курдюкова. Казалось бы, специальные знания нам для этого не нужны. Еще до появления психологии как науки знания закреплялись в виде архетипов, фиксировались в пословицах и поговорках.

У психологии как у науки и житейской практики общая цель: Так в чем же разница между ними? Приведу пять отличий, которые сформулировала российский психолог Юлия Борисовна Гиппенрейтер. Житейские психологические знания конкретны, научная психология выводит закономерности. Обсуждаются детали проблемы, эксперты и зрители сопереживают герою, высказывают мнения и советы. Но решаются ли таким образом психологические проблемы?

Чаще всего в результате обсуждения возникает ощущение совпадения с жизненным опытом приглашенных экспертов.

Психолог-тренер

Ведет психолог, бизнес-консультант Дмитрий Сейнов. Вы можете узнать, какую роль, какое место вы занимаете в ней, жизнеспособна организация или нет, какие маркетинговые решения, проекты жизнеспособны в этой организации. Вы можете проработать на бизнес-расстановке межличностные конфликты, проблемы любого уровня, увидеть подводные течения, последствия того или иного решения, проблемы в коллективе текучка, протесты, безответственность, сбои в работе, срывы сроков, низкий КПД.

Проходит в режиме личных встреч с коучем. КОУЧИНГ помогает определиться с целями, найти способы их достижения, посмотреть на ситуацию с разных сторон, раскрыть свои внутренние ресурсы, раскрыть личностный потенциал и достичь своих целей. Тому, что в теории можно изучать годами, ваши сотрудники легко научатся за одно занятие.

Вам, в чем Ваши проблемы и сказать:"делай так или этак" - это подход тренера. Последний «писк» в бизнесе – «Продажи в стиле Коучинг». для освоения коучинга и его практичекого применения в жизни и в бизнесе. коуча становится подобно лечению души доктором-психологом.

Чем они отличаются, и к кому идти? Для некоторых до сих пор эта фраза звучит почти как ругательство или предложение чего-то неприличного. Но на самом деле, конечно, все прилично. Коучинг в наши дни набирает обороты и становится привычным явлением. Что это за зверь и с чем его едят? Чем коуч отличается от психолога?

И когда стоит обращаться именно к коучу? Тренер для чемпиона Изначально коучи были только у спортсменов: Помимо чисто спортивных тренировок их основной задачей было вдохновлять будущих чемпионов на победу, используя методы когнитивной и позитивной психологии. Чтобы выиграть в соревновании, нужна не только хорошая физическая форма, но и вера в себя и свой успех. Этим и занимались личные коучи спортсменов. Затем коучинг перекочевал в обычную жизнь и расширил арсенал используемых инструментов.

Цели могут быть совершенно разные, и поэтому коучинг тематически поделили на 2 части:

Наши услуги

Публикации Контакты Психолог, психодрама-терапевт, коуч, бизнес-тренер, кандидат психологических наук, супервизор с более чем летним опытом. Екатерина родилась в творческой семье в Новосибирске. Отец был режиссером оперы, мать — театроведом. Несмотря на профессии родителей, Екатерина выбрала другой путь — поступила на факультет психологии МГУ имени М.

Этот мужчина имел супругу-психолога, поэтому любил начинать свое Теперь на совещаниях он говорит: «Как бизнестренер, я могу судить об этом ». не понимает разницу между тем, что значит быть бизнес-тренером и.

Сейчас, более четверти века спустя после обозначенного выше события, корпоративное обучение стало значимой составляющей работы с персоналом во многих компаниях, а бизнес-тренинг, в большинстве случаев, составил его основу. Не только как символ перемен, но и как пример для всех, работающих по разрядной сетке, что педагогикой в бизнесе можно зарабатывать совершенно иные, более достойные деньги. Двадцать пять лет не прошли даром — рынок и профессия сформировались и, думается, ее представители имеют все возможности для того, чтобы совершенствоваться и уверенно, с достоинством, смотреть в будущее, каким бы оно ни было.

Но это не совсем так. С года и по настоящее время российский рынок корпоративного обучения, который многие профессионалы называют не точно, но показательно! Причем, если в м году на выставке присутствовали экспоненты и посетители из 3 стран и 4 городов, то в м — из 9 стран и городов. Хочется обратить Ваше внимание, что за этими скупыми цифрами кроется целая армия бизнес-тренеров, коучей и оргконсультантов, потому что любая выставка — это не сама отрасль, но ее срез.

Такие цифры, несомненно, вселяют оптимизм и, вдумываясь в них, интересно задаться вопросом:

Ирина Струкова. Интервью с коучем, психологом и бизнес-тренером.