Бизнес-план управляющей компании в ЖКХ (с финансовой моделью) (артикул: 14260 19830)

Бизнес-план организации управляющей компании в г. Раменское, Московской области Июнь, Методологические комментарии к исследованию Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности. Период планирования — гг. Актуальность исследования — май года. Объект и предмет исследования и планирования Объектом анализа является организация управляющей компании по обслуживанию двух многоквартирных жилых домов 1 и одного общежития в г. Предметом исследования является ситуация на рынке обслуживания управляющих компаний Москвы и Московской области. Цели и задачи исследования Целью проекта является выявление перспектив развития компании и оценка эффективности инвестиционных вложений в проект. Распространение Бизнес-плана Материалы Бизнес-плана не предназначены для широкого распространения или публикации и не могут быть воспроизведены или переданы третьим сторонам. Распространение либо тиражирование настоящего документа, либо его части без письменного согласия Исполнителя запрещается. При предоставлении бизнес-плана пользователям до их сведения должны быть доведены цели данного документа, допущения, принятые для его составления, а также все существующие ограничения по использованию.

Бизнес план управляющей компании (УК). Бизнес план услуг в ЖКХ.

Наша управляющая компания была создана в году для комплексного обслуживания объектов недвижимости, включая: Финансовый консалтинг Финансовый консалтинг — это целый комплекс услуг, благодаря которым выстраивается эффективная и надежная система финансового управления. Финансовое управление охватывает широкий круг вопросов. Это инвестиционная политика, формирование структуры активов, работа с денежными и другими оборотными средствами, финансовое планирование и прагнозирование, бюджетирование.

В спектр оказываемых нашей компанией консалтинговых услуг входят следующие: Оценка инвестиционных проектов Разработка бизнес плана, расчет финансовых показателей и рисков Экспертная оценка эффективности бизнес-процессов Анализ коммерческого потенциала объекта, выявление основных и альтернативных источников получения дохода Экономическая модель бизнеса Техническое обслуживание недвижимости Установлено, что спустя лет после начала технической эксплуатации здания, общие затраты на его содержание могут превысить расходы на его возведение.

Югра Бизнес-журнал. и инвестициям управляющей компании «Биопроцесс Кэпитал Партнерс» (акционер ПХК, вложивший в нее более млн рублей) . Во время мирового финансового кризиса – годов производители На ПХК антикризисный план действий начался с того, что стали.

Бизнес в жилищно-коммунальном хозяйстве всегда считался делом рискованным и малопредсказуемым. Тем не менее, если грамотно подойти к организации работы и проявить настойчивость, то можно со временем создать стабильно работающую компанию, которая будет приносить огромную пользу населения и солидный доход учредителю. Как правило, прибыль в ЖКХ невелика из-за высоких затрат на различные работы по обслуживанию вверенных объектов.

Этот пример даст представление о том, где и как получить стартовый капитал, какое приобрести оборудование, каким образом организовать работу, чтобы обеспечить рентабельность предприятия ЖКХ и быстро выйти на точку окупаемости. Следуя предложенным расчетам и рекомендациям, вы сможете стать учредителем высокодоходного предприятия, стабильно приносящего прибыль и пользующегося хорошей репутацией на рынке коммунальных услуг.

Общие сведения о проекте Цель — создание бизнеса по оказанию коммунальных услуг населению. В ходе реализации проекта будут решены следующие социально-экономические задачи: Удовлетворен спрос населения на качественные коммунальные услуги по приемлемой стоимости. Создано рентабельное предприятие, предоставляющее новые рабочие места. Увеличится поступление налогов в местный бюджет за счет поступлений от прибыли предприятия.

Для финансирования проекта привлекаются вложения коммерческого банка в объеме 17 рублей данная сумма составляет общую стоимость проекта. Сроки окупаемости предприятия ЖКХ наступит не позднее 3 лет с момента начала деятельности. За этот период инвестор получит доход в размере 1 рублей.

Состав и структура активов венчурных ЗПИФ регламентируется соответствующими нормативными актами. Предложенные ФСФР временные интервалы управления активами венчурных ЗПИФ не случайны, а имеют свою внутреннюю логику, вытекающую из этапов венчурного финансирования инновационных проектов. Максимальный срок функционирования фонда от даты завершения формирования до даты прекращения деятельности составляет не более 15 лет.

В среднем по России этот срок соответствует годам. Отечественная и зарубежная практика венчурного финансирования показывает, что разные стадии инвестиционного развития предприятия имеют свои временные интервалы.

Работа в компании Управляющая компания Анализ. финансы. инвестиции. процесс – от разработки бизнес-плана и привлечения финансирования до.

Заказчик проекта - управляющая компания холдинга, в состав которого входит много различных компаний в т. Смоленская Строительная Компания была основана в году. Сегодня это один из самых надежных и динамично развивающихся участников смоленского рынка недвижимости. Поэтому вновь созданной компании достались от корпорации не только высококвалифицированные специалисты, инженеры и рабочие, но и богатый опыт строительства объектов самого разного назначения.

Эта концепция нашла отражение в проектах жилья с мощной инфраструктурой, большой благоустроенной территорией и профессиональным обслуживанием. Веским конкурентным преимуществом компании является строительство квартир с отделкой"под ключ". Приобретя квартиру, покупатель может сразу въезжать и комфортно проживать в ней, не утомляя себя заботами о ремонте. Общая площадь сданного в эксплуатацию жилья неуклонно растет, что позволяет компании прочно удерживать значимое место на смоленском рынке жилой недвижимости.

В числе проектов компании — строительство общественно-административного центра, который представляет собой многофункциональный комплекс с предусмотренными в нём свободными торговыми площадями, офисными помещениями и развлекательными объектами. Кроме того, под коммерческие помещения отводятся первые этажи проектируемых и строящихся жилых объектов. Компания занимает активную социальную позицию и ответственно выполняет обязательства по федеральным объектам.

Типовой бизнес-план управляющей компании ЖКХ (с финансовой моделью)

Здесь содержится описание опыта постановки и использования системы бюджетирования в управляющей компании"ПромТоргСтрой". Финансовая модель строится исходя из информационных потребностей топ-менеджмента Каждое направление бизнеса каждый ЦФО в рамках холдинга имеет свою специфику и поэтому имеет свою собственную финансовую модель. Для каждого направления бизнеса отдельно определены: Одним из основополагающих принципов, который мы использовали при построении финансовой модели, был"маржинальный подход".

Там, где целесообразно, по возможности мы используем многоступенчатый расчет сумм покрытия. Все определяющие аспекты состав отчетов, структура отчетов, регламент, учетная политика бюджетных моделей разрабатываются исходя из конкретных поставленных задач, которые требуется решить в данный момент.

бизнес план, бизнес-планирование. плоскостях, каждая из которых находит свое отражение в прогнозирование финансового плана бизнес- плана.

Налоговое и правовое консультирование Бизнес-план. В процессе поиска финансирования инвестиционного проекта возникает потребность в предоставлении инвесторам ТЭО технико-экономическое обоснование бизнес-плана. В ТЭО производят расчеты и анализы оценки инвестиционного проекта с точки зрения экономической целесообразности.

Всю основу ТЭО составляют соотношения необходимых затрат к прогнозируемым результатам, оценке эффективности инвестиций, а также сроку их окупаемости. Что касается бизнес-плана, то он представляет собой документ, содержащий результаты исчерпывающего исследования деятельности организации, в том числе характеристики производства и реализации продукции, анализ рынка и рыночной среды, план дальнейшего развития бизнеса.

Для того, чтобы наиболее эффективно профинансировать проект, необходимо привести четкие аргументы в пользу его экономической состоятельности инвестору или кредитору. В подобных случаях возникает необходимость в разработке бизнес-плана, основой которого является финансовая модель. Финансовая модель представляет все имеющиеся данные об инвестициях в реальные и ликвидные активы, схемах и способах их финансирования, особенностях налогообложения и ценообразования.

Анализ ситуации В отличии от зарубежных стран, где бизнес-план является обязательным документом для привлечения инвестиций, в России только последние несколько лет он стал основным документом при подачи кредитной заявки в банк. Бизнес-план, по сути, это эффективный инструмент привлечения инвестиций, так как он позволяет не только оценить рентабельность будущего инвестиционного проекта, но и позволяет инвестору понять размер инвестиций, источники возврата средств и сроки окупаемости будущего бизнес-проекта.

Как показывает анализ действующего в европейских странах и США института залогового кредитования и применяемых при этом стандартных процедур, для обеспечения доступа отечественных компаний к кредитам иностранных, а также российских банков и финансово-инвестиционных институтов под залог имущества, в том числе находящегося в государственной собственности, требуется решить ряд серьезных задач правового и организационного характера.

Подготовка бизнес-плана, позволяющего получить объективное представление о бизнесе в соответствии с международными стандартами и в международном формате, является общепринятым требованием.

Бизнес-план Управляющей компании. Бизнес-центр 7000 кв.м.

Но чем дальше, тем больше жилых объектов даже в небольших городах переходят под управление профильных компаний, которые делают всё на порядок профессиональнее и чётче. Если вы тоже задумываетесь о том, как открыть управляющую компанию, то у вас, вполне вероятно, появится шанс увидеть происходящее изнутри, а заодно и получить солидную прибыль, улучшая и совершенствуя жизнь людей. Рыночная ситуация и региональные особенности В крупных городах почти не осталось жилых объектов, которые можно было бы привлекать в качестве клиентов — там собственнику новой управляющей компании войти на рынок будет крайне сложно из-за обширной конкуренции.

Вы сможете скачать бизнес-план управляющей компании ЖКХ бесплатно, дома должны доверять вам, а это значит, доверять свои деньги и дома.

Особенности бизнеса и чем он выгоден в финансовом плане? Перед тем как организовать управляющую компанию, необходимо тщательно взвесить все за и против. Данный бизнес потребует существенных материальных вложений, которые со временем должны окупиться. Мы привыкли, что всем многоквартирным домом управляет государственная организация или же компания, которая давно зарекомендовала себя на рынке услуг ЖКХ. Но время требует перемен и сегодня частные организации могут оказывать управление многоквартирным домом не хуже, чем государственные организации.

Всерьез задумались о создании своей управляющей компании? Читайте статью наших экспертов, в которой приведена пошаговая инструкция по созданию УК. Рентабельность инвестиций Как мы уже сказали, организация управляющей компании требует весомых вложений. На что они нужны в первую очередь? Первостепенные траты будут связанны со снятием офиса и покупкой инвентаря.

Управляющей компании выгодно иметь свой инвентарь, чтобы отдавать его в пользование наемным рабочим по договору подряда.

Управляющая компания

Инвестиционный анализ проекта Диаграмма 1. Плата за жилье в домах государственного и муниципального жилищных фондов руб. Стоимость услуг по организации и выполнению работ по эксплуатации домов в РФ, — гг. Стоимость услуг по организации и выполнению работ по эксплуатации домов. Источники финансирования проекта Рис. График обслуживания кредита Рис.

Бизнес-план управляющей компании; Рентабельность управляющей Другими словами, управляющая компания накапливает деньги.

Подведение итогов полугодия Активный рост числа управляющих компаний УК начался в конце года. Уже в году количество УК почти удвоилось - на рынок вышло 40 новых компаний, в м - 47, в м - еще Темпы роста отрасли сохраняются и в наступившем году - только за первый рабочий месяц индустрия пополнилась четырьмя представителями. Из них управляют паевыми фондами, в том числе 29 - закрытыми фондами недвижимости.

Основной доход УК получают в виде вознаграждения за управление активами клиентов. Соответственно наиболее эффективной будет та УК, которой удастся собрать под управление максимальное количество активов при минимальных издержках и стабильно добиваться роста их рыночной стоимости. Легче других приходится кэптивным управляющим компаниям, созданным крупными промышленными или финансовыми группами для работы с подконтрольными активами. Работа со столь крупными активами приносит соответствующий доход.

По прибыльности кэптивные УК серьезно отличаются друг от друга: Создать компанию с нуля - самый простой и дешевый этап становления этого бизнеса. Правда, начинать новый бизнес на рынке услуг доверительного управления можно только при наличии круга крупных клиентов и команды, владеющей всеми технологиями. Эта разница в ценах обусловливается тем, что ограничено предложение по сотрудникам, а также временными факторами по раскрутке компании, постановке бизнеса, оформлению документов.

Бизнес-план управляющей компании в ЖКХ (с финансовой моделью) 2012

Какие услуги может оказывать управляющая компания Сегодня подобные компании эволюционируют и список предоставляемых услуг постоянно расширяется. Основными принято считать следующие: Имеется ввиду сдача в аренду площадей для торговли и бизнеса, а также помещений под офисы или для других целей. Это основная услуга, которую оказывают управляющие компании.

Хотя, часто имеются ввиду бизнес-здания, но порой подобные компании могут заниматься и помещениями жилого или развлекательного типа. Услуга предполагает подписание долгосрочного договора, в котором срок сотрудничества составляет несколько лет.

Здесь Вы найдете: Бизнес-план Управляющей компании. Рынок финансов, кредитных учреждений, банков, налогов - 10 исслед. . Цель бизнес-плана Управляющей компании (УК) бизнес-центром, площадью квадратных.

Конкурентные преимущества УК Председатель ОСМД, конечно, может заказывать каждую услугу по отдельности, но поиск и контроль подрядчиков — это серьезные хлопоты для него. Управляющей компании несложно донести до него эту простую мысль: Следует учесть, что эти услуги требуют затрат на содержание персонала зарплаты и налоги , приобретение расходных материалов, и поэтому не могут быть прибыльными.

По опыту работы его компании во многих городах Украины, жильцов волнуют прежде всего чистота в доме и экономия в оплате услуг. И только после этого обращают внимание на технологичные решения или сервисы. В ближайшей перспективе для управляющих компаний будут выгодны масштабные и дорогие проекты:

4,859 на Кредит

Маркетинговой стратегией является реализация проекта, предусматривающая создание эффективного предприятия — управляющей компании в ЖКХ, обеспечивающей решение различных задач, связанных с эксплуатацией и обслуживанием многоквартирных жилых домов. В качестве примера для расчета финансово-экономических показателей, управляющая компания планирует взять в управление 5 девятиэтажных многоквартирных домов, по квартир в каждом доме.

Общая площадь домовладений составляет 21 кв. Программы выполнения работ и оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных составлены с применением: Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме Ценовая политика предприятия должна обеспечить стабильный доход для акционеров и сотрудников, обеспечить создание условий для формирования широкого круга лояльных потребителей услуг, комфортные условия для проживания, своевременный ремонт и качественное техническое обслуживание домов, своевременный уход и развитие придомовой территории.

Наша управляющая компания была создана в году для которым выстраивается эффективная и надежная система финансового управления. Разработка бизнес плана, расчет финансовых показателей и рисков.

План финансового оздоровления фирмы Данный тип бизнес-плана имеет особый статус. Во-первых, этот бизнес-план заполняется предприятием, находящимся в состоянии неплатежеспособности, и предполагает финансовое оздоровление предприятия, его санацию. План должен пройти достаточно сложный путь согласования и утверждения. Порядок согласования, структура бизнес-плана и методика его составления утверждены Федеральным управлением по делам о несостоятельности банкротстве предприятий от Необходимо выделить особо и структуру плана финансового оздоровления предприятия: Краткие сведения по плану финансового оздоровления.

Анализ финансового состояния предприятия. Мероприятия по восстановлению платежеспособности и поддержке эффективной хозяйственной деятельности.

Бизнес план управляющей компании (УК). Бизнес план услуг в ЖКХ.